Воин Света

1.
Кровь с дорожной пылью.
Звездные бойцы.
Там, где были крылья,
Свежие рубцы.

Там, где жажда славы –
Боль и мрак потерь.
Черный, многоглавый
Мчит по небу зверь.

Лязг железа, крики.
После – тишина.
Солнце – алым блики.
Здесь была война.

2.
Кто нас метит смертью? –
Жить и умирать,
Сквозь тысячелетья
Направляет рать,

Связывая время,
Считывая суть,
Собирает племя
В добрый долгий путь,

Кто несет планету
Сквозь эоны лет,
Чтобы люди Света
Вышли на рассвет?

3.
Луч небесный тонок.
Двадцать первый век.
Сладко спит ребенок –
Новый человек.

Он о прошлом всуе
Не заводит речь,
Лишь во сне рисуя
Пламя, звезды, меч.

2008


Рецензии