Кто из нас до завтра доживёт?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Туман над Днепром" Сергея Андропова
 
http://www.stihi.ru/2018/07/10/3737
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

За лесочком тянутся окопы,
Над лужком повисла тишина.
А лужок разбит и перекопан –
Пятый год не кончится война.
            Пятый год под пулей и снарядом,
            И не враг особый визави.
            И кому, скажите, это надо –
            Замесить беседу на крови?

На трибунах рубятся панове,
А чубы у парубков летят.
И никто войну не остановит,
Делят мир и землю, как хотят.
            Власть давно уже без штукатурки –
            Да какая это, право, власть? –
            Захватили Украину урки,
            А они умеют только красть!

Над лесочком в чёрных тучах небо –
Дым пожарищ стелется в пути.
Обещали всем горилки с хлебом,
Дайте лишь в Европу заползти!
            Да кому нужна она, Европа,
            Чтобы рвать за этот путь живот?
            За лесочком тянутся окопы –
            Кто из нас до завтра доживёт?

      Ташкент, 13.05.2019


Рецензии