Как живут ветераны Москвы на даче

13 мая 2019 года на остановке Дачи не возможно было сесть на автобус 1365, следующий из Чехова до Москвы с 6 утра и до 11 часов. 13 мая в 10 утра я наблюдала такую картину:водитель автобуса 1365, шедшего из Чехова на Москву, отказался сажать 5 пенсионеров, среди них был  ветеран В.О. Войны с женой, которому далеко за 80 лет, он ехал с дачи на приём к врачу. Ветеран с женой вошёл в автобус, но водитель сказал: пока они не выйдут, он дальше не поедет, так -как мест нет, а стоя он не имеет права везти пассажиров. Водитель вышел из автобуса и стоял на остановке, курил сигарету, а сидящие в автобусе орали на стариков, требуя, что бы они вышли,  возмущались мужики от 30 и до 45 лет, обзывали ветерана сумасшедшим, издевались, говоря: может его в психушку положить, обзывали козлом. Мы только их чествовали, а как они живут, никого не волнует. Я попыталась заступиться, предложила своё место, сама стоя готова ехать до Москвы, хотя уже не девушка, меня люди, сидящие в автобусе, просто сожрали, пока мы ехали до Москвы. Ветеран повозмущался и вышел, а автобус поехал до следующей остановки Алачково, где  вышло семь человек, а сели до Москвы всего 5, от Алачково до Москвы 2 места оставались свободными. Водитель знал о том, что в Алачково люди будут выходить, но он не стал сажать стариков на остановке Дачи, и это уже не первый случай, а система. В часы пик и в выходные дни с остановки Дачи уехать не возможно, только на попутных машинах, или с частниками, или люди едут до станции Чехов, и с конечной остановки уезжают в Москву, водители автобуса 1365 отказываются возить пассажиров, которым приходится стоять. Сложилось такое впечатление, что в Мострансавто не решают проблему, которая существует уже много лет. Мы слишком много пишем на сайте и в прессе о добре и справедливости, а в жизни я мало её вижу, так как живу среди простых и обездоленных людей, а не езжу по Куршавелям. Сцена жестокости и бездушия водителя и людей, сидящих в автобусе, меня просто потрясла. Кто то сидел и молчал, а кто то хамил старикам. Такова изнанка нашего общества, припудренная сладким флёром рассуждений о добре и справедливости. А правда нашей действительности такова: мы одной рукой молимся, а другой чёрта гладим. Маршрут автобуса 1365 от станции Чехов до Лесопарковой город Москва.


Рецензии
Всё так,Ларочка..
Ставят кресла посмотреть Парад 9 мая,а потом об их существовании з а б ы в а ю т!

Благодарю за работу.
Быть Добру!

Светлана Исса   25.09.2019 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.