Держи себя в руках!

Держи себя в руках! Не ной!
Коль утром встал с постели, стой!
Пройди под душ и соскобли щетину -
Не поддавайся мерзостному сплину!

Поешь овсянки, выпей чашку чаю!
Что? Ты не в форме! Что ж! Бывает!
Страданью слишком воли не давай:
Оно (порой!) сдвигает нас на край!

А там, на этом неуживчивом краю
Непросто всем нам ладить жизнь свою:
Там можно соскользнуть в небытиё ...
Давай отложим на потом нытьё!

Давай достанем (ну, хотя бы!) малые гантели
И поразгоним ими хмару в своём теле ...

                14.05.19


Рецензии
Советы мудрого человека...

Пётр Антропов   18.05.2019 19:06     Заявить о нарушении