Одиссей

Мне всегда казалось, что я Телемах!
Плыл, искал родное в глазах фарисеев.
Годы шли, в торопливых шагах
не заметил,и встал за штурвал Одиссеев.
 
Рассыпался старой Колхиды свет,
нарочито читались строки Гомера.
В шторм входил, но не получил ответ,
как рождается в страхе вера...
...запыхалась моя галера.
 
 
Лук сломался, и тетива сгнила.
Пса сожрали блохи, в Итаке - гнилость.
Пенелопа же, что всегда ждала,
от истерик моих с Антиноем скрылась...
 ...мое алиби развалилось.
 
Сын, я здесь! Нет меня в окружении нимф,
а «троянский конь» лишь ошибка BIOS.
Мне в пивной с друзьями являлся Коринф,
и мечта поплыть - с бокалом осуществилась…


Рецензии