Утро серого дня

Серым рассветом встречает утро весеннего дня.
Этим холодным маем плачет небесная тля.
Души устало проснувшись вновь надевают тела.
Завтрак,  будильник,  работа,  радио западня.
Вяло бредут сквозь дремоту серые тени в пальто.
Громко подъехал автобус очереди как в кино.
Снова привычным маршрутом
Роботизируя шаг.
Жареные макароны с серой котлетой в дуршлаг.
Чай допиваю вприпрыжку в наушниках громко ничто
Здрасьте вместо здравствуй песня группы Кино
Пачка и зажигалка новости черной строкой
ПутинГ,  коррупция,  кризис выключи - сжалился мозг.
День прогорел будто спичка, пепел упал на башмак.
Круг замыкая под вечер
Роботизируя шаг.
Фильм в обратном порядке, дом, холодильник, еда. 
Серой котлетой взирая на результаты труда.
Гаджет,  пастель и будильник
Глаз закрывается. Тихо!
Следующая остановка:
Утро серого дня...


Рецензии