Лезвие ножа

Блестит рукоять из породистой ивы,
Заточка отличная, сталь хороша.
Победно мерцают судьбы переливы,
И души струятся по граням ножа.

Не каждый способен увидеть такое,
А тот кто увидел, тот, видно, мудрец,
Узревший движение в вечном покое,
Поскольку он, верно, уже не жилец.

Черты острия глубоки и безлики,
На ручке узор - воплощенье любви,
На лезвии пляшут слепящие блики
И тонут в угрюмых потоках крови.

Как много сокрыто в обычных предметах,
Как жаль что я только сейчас осознал -
Нет пользы, нет смысла в сакральных ответах,
Когда входит в сердце холодный металл.

От гнева и боли придти к осознанию
Величия мига ухода души.
Нет сил на последние фразы прощания,
Лишь шёпот, как будто шуршат камыши.

Приняв с облегчённым, неслышимым вскриком,
С улыбкой в глазах свой отчаянный рок,
Я стану ещё одним солнечным бликом
И больше не стану вовек одинок.


Рецензии