Какой чудак...

Какой чудак пространство сотворил –
Зеленый лес и небо голубое?
Я вспоминаю тех, кто отступил,
Лишился сил, не вынес тягот боя.

Я вспоминаю тех, кто тихо пал –
Естественный отбор земли-природы.
Его надежды вспять уносят воды.
Разливы рек хранят его запал.

Живая кровь в простреленной груди.
Простор и крылья расправляют плечи.
Я на коне несусь ветрам навстречу.
Я здесь сегодня где-то впереди.

Звезда, мигая, подает мне знак.
Возможно, ей известна тайна Бога.
Я выбрал жить и продолжать дорогу.
Я молча говорю: Да будет так!

Цветной астрал и роковой оскал
Наврядли отпугнут мои молитвы.
Однажды я под солнцем крепко спал
И видел сон потусторонней битвы.


2008


Рецензии