Обязательно пройдёт и ЭТО...

В жизни часто так труднА дорога,
Воют ветры, дождь всё время льёт,
Сердце сжато, там живёт тревога,
И проблемам уж давно потерян счёт!
Всё же нет, нельзя вдруг взять и сдаться,
Выход нужно в лабиринте отыскать,
На плаву, мой друг, лишь удержаться,
Чтобы путь свой дальше продолжать!
Видеть свет, хоть тучи только в небе,
Солнце скрылось, нет его давно...
Всё сгорело, ветер носит пепел...
Ты держись, не смей  идти на дно!
Даже в этом очень страшном мраке
Искру  научись  свою  зажечь,
И в руках держать Надежды флаги,
Их ты постарайся уберечь...
Твоя песенка, поверь, не спета,
Вспомни Соломоновы слова...
Обязательно пройдёт и ЭТО!
Пусть и дышишь ты уже едва....
Вслед за ночью всё ж приходит утро,
Утро, что дарует нам рассвет!...
Будем поступать разумно, мудро -
Зажигать в Душе хоть искры свет!

***
   Так живи с Надеждой, Верой в Бога,
   Уповая твёрдо на Него, Творца,
   Ты беги, виляй, Судьбы дорога!...
   И шагов чтоб больше до конца....


Рецензии