Так, чтобы в мире не было печали...

Так, чтобы в мире не было печали,
Мы ждали чуда, бились на мечах,
Давали больше, меньше получали,
Ночной обряд творили при свечах.

Не прятались за стенами уюта.
Бросали весла, плыли по волнам,
Слагали песни вольные, как будто,
Стихии подключались к нашим снам.

Рубили плоть в прострации сражений.
Степные травы пили нашу кровь.
Но смерть была одним из продолжений
Великой битвы жизни – за любовь!

Легенды повторяли наши темы.
Мы – тени человеческой молвы.
И, если кто-то спросит: братья, где мы?
Мы отзовемся: люди, это вы!

Мы жили духом пламенным ведомы.
По меченным путям потомки шли.
И, если кто-то спросит: люди, кто мы?
Мы вам ответим: ангелы Земли.

2008


Рецензии