Врет собака...

Врет собака. Звезда. Примета.
Ложе. Женщина у костра.
Он пришел из другого света.
Горечь Мира – его сестра.

Сласть щербета, тоска ночная,
В лунном свете чернее бровь.
«Что ты хочешь, душа земная,
Горсть алмазов иль чью-то кровь?

Что бы ты от меня хотела?
Богачу вели, палачу!
Я познал золотое тело –
Я по праву тебе плачу!»

«Если можно желать такое,
Пусть расстанешься ты со мной.
Я хотела бы стать рекою
Или просто речной волной.

Чтобы люди ловили рыбу,
Чтобы рыбы хватало впрок.
Отдавая свое «спасибо»,
Омывали усталость ног.

Чтобы женщина пела звонко
Молодая не по годам,
Окуная в меня ребенка –
Я волшебную силу дам!

Чтобы путник, хоть раз, однажды
По дороге к своей звезде
Утолил на коленях жажду,
Отразившись в моей воде…»

Здесь его называют Смертью.
Ночь и нежность его руки…
Ей почудился на рассвете
Удивительный сон реки.

2008


Рецензии