Маленький творец

Не пой, не дергайся, не пей,
Не проявись глупцом.
В реальной плоскости цепей
Я стал себе творцом.

Я был затейлив, но не шал,
Смешон, как херувим.
Немного скорчившись, дышал,
Чтоб не мешать другим.

Мелькали люди там и тут
По правилам игры.
Я был упорен, но не крут.
Я сочинял миры.

Я был помехою в игре
Для тех, кто напролом.
Меня закрыли в конуре
Сказали - это дом.

Но я, пока хватало сил,
Космический десант,
В поту галактики месил
Под антидепрессант.

Мой быт прощал мои грехи:
Стол, чайник и кровать.
Мне велено писать стихи
И мысли рифмовать.

Пока я сеял семена
В пространстве тонких уз,
Вселилась в жизнь мою жена,
Тесть, теща, карапуз.

По телу я безлик и стар,
По зеркалу я лыс.
Лакая Истины нектар,
Терплю домашних крыс.

Я псих, пришелец, я не вру,
Провидец и урод.
Зачем-то полюбил нору
И тещу, и приплод.

Холодный вечер, дождик льет,
Сердечко чуть шалит.
Я променял ТАМ звездолет
На ЗДЕСЬ – радикулит.

Опять сестра готовит шприц,
Хоть я и не мертвец.
Я лишь один из единиц
Я - маленький творец.

2008


Рецензии