Тихий карлик

Я здесь брожу немало лет,
Рычащий голос боли крик.
Я  - тихий карлик, я – поэт,
Ловец вибраций, проводник.

Мое учение старо.
Его мне жизнь преподнесла:
Я не могу познать добро,
Не испытавши силу зла.

Итак, сегодня я злодей.
На мне заклятье и ярлык.
Я злом питаюсь от людей.
Я нынче смел и многолик.

Я чист, как золото-металл,
Добытчик форм небытия.
Я сыт по горло, я устал,
Но счастлив мог бы быть и я.

Себе прокладывая путь
По человечьим головам,
Идущий следом, не забудь
Дрожать - коровам, править – львам!

Дрожать, держать в коленях страх
В надежде, что пощады нет.
Блуждает тьма в людских умах.
Жрет плоть несчастной из планет.

Жнет извержение стихий.
Земля, конвульсия нутра.
Привычка в сердце жечь стихи,
Боль - сублимация добра.

Я вижу свет, земля темна.
Дрожит серебряная нить.
Возможно, мне разрешена
Попытка что-то изменить.

Гармония - словесный бред.
Гармония - любовь и боль.
И все таки, я вижу свет!
И все таки, я знаю роль:

Здесь, на земле пройти сквозь ад,
Безумцем слыть и мелюзгой.
Срывая стих, как ветром взгляд,
Творец рисует путь другой!

Я здесь живу, меня здесь нет.
Возможно, я и не дышу.
Я – передатчик, я – поэт.
Ловлю, страдая, и пишу.

Мое учение старо.
Его мне жизнь преподнесла:
Я не могу познать добро,
Не испытавши силу зла.


2007


Рецензии