Ах, мой добрый Ангел, подсоби!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я твой Ангел!" Александра Саукова

http://www.stihi.ru/2019/05/07/6363
http://www.stihi.ru/avtor/saukov1966

     *   *   *

Как легко взлететь, взмахнув крылом –
Это знают ангелы и птицы.
Как легко не думать о былом,
Если счастье рядышком ютится.
            Хуже, если нудное быльё
            Поросло замшелой, топкой былью.
            Встало жизнетворчество твоё,
            И опали маленькие крылья.

Ах, мой добрый Ангел, помоги!
Прекрати раздрая злые муки!
Я опять встаю не с той ноги,
И удача не даётся в руки.
            Помоги былое не забыть,
            И оставь в душе и боль, и жалость.
            Дай мне веру снова полюбить –
            Право, мне нужна такая малость!

Ах, мой добрый Ангел, подсоби,
Не закрой мне в будущность проёмы,
Небеса и землю не губи –
Мне ещё шагать за окаёмы!
            Пусть грядёт мне в жизни перелом,
            Круто уводящий от бессилья.
            Как легко взлететь, взмахнув крылом,
            Если только не отпали крылья…

      Ташкент, 13.05.2019


Рецензии
Вы правы, Виктор Николаевич!С крыльями и дурак взлетит. Попробуй без крыльев!

Геннадий Ельцов   25.12.2021 13:46     Заявить о нарушении
Дурак может и с крыльями не взлететь! Заставь дурака Богу молиться...

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.12.2021 20:25   Заявить о нарушении