Древний Шелковый Путь. Странствие с Юга

так  повелось что древний путь.
под звездами готов уснуть.
везут там шелки караваны.
через пустынь песчанных океаны.
монгол в кибитке пьет кобылье молоко.
и видит он над степью красивое облако.
оно летит над кречетом клювастым так легко.
и в степи видно синеву так далеко.
и суслик из норы глядит.
и пестрые буддисты в оранжевом.
не скит а пагода царя нирван стоит.
в свеченьи бытия обманчивом.

и все бредет по песку верблюд.
и с ним погонщики и странники аскеты.
везут товары и посланья шлют.
индиец смуглый вспоминает Веды.

и все идут под звездой раскосой.
лик южен у люда загорел.
как юг изнежен юно босой.
и ветер по пустыни странствий след замел.

они идут а там Русь.
все где то  светит  теремком .
и все твердит буддист аскет вернусь.
и буду я по югу бегать босиком.

а переливчатость зари
раскидисты дубравы.
живут князья народы и цари.
и дожидаются научной славы.

и век Грядущего пришел.
я в нем я у науки без болезни.
но пути везли товары шелк.
и ангел с богом времени явил они исчезли.

и облик мира измениться.
там был когда то древний путь.
и времена пройдут забудуться.
у бытия чтоб в вечность заглянуть.

и та же панорама небушка.
но люд наряжен в современность.
в руках у бытия душа игрушка.
изменчивости прошедшесть и мгновенность.


Рецензии