Встевать и падать...

Вставать и падать - это кредо.
Скажи, какой от счастья прок?
Но как близка была победа,
Когда трещал над нами рок!

Когда душил мои объятья
Душистый ветер перемен,
Когда невидимые братья,
Свободно разгребали тлен!

О, я жила подобно богу -
Моя печаль была закон.
Но пробуждалась понемногу
Пыль незатейливых времен.

Не различая быль и небыль,
Текли эпохи, уходя.
И поднимали очи к небу
Те, кто веками ждал дождя.

Во тьме учились лгать поэты -
Пытались небо расколоть.
Тем, кто дождался - капли света
Омыли каменную плоть.

2007


Рецензии