Слезою затянулась

Слезою затянулась
Голубизна очей.
Дорогой с сердцем сросшейся,
Иду среди полей.
Позабыты, позаброшены,
Долы и поля.
И трава не скошена,
Плесенью легла.
Деревень заборы,
Там и здесь видны.
И те рёбра домов основы,
Словно упыри.
А когда- то резво,
Здесь струилась жизнь.
И текла сердечно,
Всё стремилась в высь.
А теперь лишь колья,
Стоят городьбы,
Да  стенания плача,
Живших здесь Душ  среди зимы.


Рецензии