Белые шарики майской грозы

Белые шарики майской грозы
Любят веселье шумливой бузы.
Скачут, резвятся они по асфальту,
В вальсе игривом нет позы, нет фальши,
Только задор в виде светлого вихря,
Что пропадает столь быстро и тихо,
Просто мгновенно, хотя без печали,
В грохоте, свете, что их величали.
Да, величали, как братьев по небу
Музыкой славной. Кому на потребу?
Нет, не людишкам, что в страхе трясутся.
Градинам смелым, что к славе несутся,
Чтобы исполнить свой пляс ритуальный
Белой лавиной, судьбой не фатальной.
Для нас же всё это будто игра,
Жизнь, что задором чудесным полна.


Рецензии