ПРО ЧАЕК

Чайки,-(ловкие чертовки!),-
оперением чисты.
В меру,- шустры, очень ловки,-
удивительно просты!

Белогруды, серокрылы,-
цвета Арктики седой...
Много шума, крика, пыла,-
в пилотаже над водой!

С голодухи,-(в день туманный),-
хлеб хватаете людской...
Он для вас,-(как с неба манна!):-
голоднЫ весь день-деньской...

Не подводит оперенье:-
ваш полёт неутомим!
Оправдаем их доверье,
и стихи напишем им!

В грусти,- чайка,- выручай-ка:-
без печали,- нас встречай-ка!


Рецензии