Эти стихи. 35

Эти стихи. 35(7)
Содержание
-Вечерняя картинка
-Шмель
-Весенние фантазии
-С крючка информации
не сорваться
-А Бога у нас украли!
_______________________________


Вечерняя картинка

Лета светлая макушка.
Вечер заревой.

Светит над лесной опушкой
Месяц молодой.

Словно мать склонилась ива
Над ручьем: «Сынок, постой!…»

…Я гляжу на них и живы
Все во мне…
И я
Живой!


Шмель

Я сегодня увидал
Первого шмеля!
Он сказал мне:
«Не грусти
И не хмурься зря!

Если плохо тебе,
Полетай со мной:
Пожужжи, покружи,
Подыши весной!"

И волшебным
Оказался этот шмель:
Я, поверив ему,
Полетел в апрель:

Над асфальтом кружил
И жужжал за троих:
Так родился вот этот
Бесхитростный стих!


Весенние фантазии

…А первая крапива,
Скажу я вам,—
Это такое диво!

С изнанки —
От нежности —
Фиолетовая!
Не потому ли
Пацанку  эту
В память берешь
На все лето,
А зимой —
Несешь
Через снежность…

Совсем недавно
На склоне,
Что к северу,—
Снег такой,
Что увязнут
Семеро!..
А сегодня —
На солнце
Нежатся ямы,
От весенней
Распутицы —
Пьяные…

Ну, набрались!
Теперь до-олго
Не высохнут!

Как вам это
Понравится?!
Ямы, оказывается,
Тоже пьяницы!

…Только что
Звенела капель,—
А вот уж и зелень!

Только не говорите,
Что все напрасно!
Ну, какие вы
Скучные,
Право!
Разве то,
Что Прекрасно
Бывает напрасно?!
Разве то,
Что Прекрасно,
Бывает неправо?!

…Конечно,
Апрельская зелень
Это еще не масло,
Но уже —
Акварель!

Я верю,
Что свет весенний
Не гаснет,
Что не умирает
Капель,—
А превращается...
В капли
Дождя!

Вы скажете:
«Ну, фантазер!
Вот еще —
Дурень!»

Да, не смейтесь же вы!
Я ведь,
И вправду,
Так думаю:

Природа—
Нехитрая
Вера моя!..


С крючка информации
не сорваться

Я устал
От виртуальности
Вертлявой!
Я Земли
Не ощущаю
Под собой!
Ну, к чему,
Зачем мне,
Боже правый,
«Новости»
Про чей-то геморрой?

Что мне
Ло идей
Чужих умов!
Зачем мне
Мысли
Недобрых людей!
Для чего нужны
Сказки
Про чью-то любовь,
Если нет у меня
МОЕЙ?!

Для чего, скажите,
Мне знать,
Что на свете
Живут поцелуи,
Если…

Впрочем…
Кажется,
Я опять
Сердце глупое
Рву
Впустую…

…Выключу
Голову,
Как выключают
Компьютер!
Бальзамом
Воспоминаний
Смажу 
Горячую кожу
Выпаду
На улицу
Мудрым трупом,
Который
Что-то
Еще понимает,
Но
Изменить
Ничего
Не может!..


Даже Бога у нас украли!
 
«Не убий»
Ты оставил потомкам наказ,
Но преступники
Вновь убивают,
И с жертвою новой
Каждый день,
Каждый  час —
Снова
Тебя распинают!

Имя твое 
На зеленых деньгах,
Не смущаясь,
Они  написали!
Кражи такой
Не видали в веках:
У бедных
И Бога украли!

И если б сегодня
Ты   чудом воскрес,  —
Они снова б
Тебя засудили!
Нашли бы Голгофу!
Поставили б крест
И гвозди
В ладони забили!..
==============================


Рецензии