Это будет ещё...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Это будет потом" Лидии Ковалевской

http://www.stihi.ru/2019/03/05/904
http://www.stihi.ru/avtor/karpeko

     *   *   *

Будут трое судей у Большого Портала,
Что по крохам мой путь по земле разберут.
За журчанье ручья, и за скрежет металла
Вознесут-разнесут мой прижизненный труд.

Это будет ещё. Может, где-то далече,
Может, завтра уже – Бог отмерит мой срок.
Но пока я несу груз, принятый на плечи,
Человек и поэт, и – немного – пророк.

Но пока я творю, я по жизни шагаю,
Я свободой дышу и свободно пою,
И дорога по мне – не нужна мне другая,
Я люблю, я ценю жизнь такую мою.

Это будет ещё. Только многое было –
И вершины в снегах, и полёт в облака.
И покуда никто не придумал чернила,
Чтобы всё описать, что творила рука.

Мир раскрылся во мне в самом радужном свете,
Я прошёл этот путь, не теряясь во мгле.
У меня в закромах есть, чем Богу ответить –
Он не зря разрешил погулять по земле.

Будут трое судей у Большого Портала
Но от пытки такой не скручусь я винтом.
Просто гляну на мир и легко, и устало.
Это будет ещё, это будет потом…

      Ташкент, 13.05.2019


Рецензии
Погулять по Земле Ты мне, Боже, дозволил,
чтоб смогла я Тебе Благодарность излить:
за свободу дышать, любоваться раздольем,
красотою цветов, слов, мелодий и лиц...

И за то, что себя открываю послойно:
там – в Твоей глубине – нет позёрства и лжи,
и за то, что Любви все мы равно достойны
как частички Единой Вселенской Души.

Хорошее стихотворение, Виктор, отозвалась Душа, благодарю!

Наталия Богомолова   14.05.2019 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! И особенно за экспромт!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   15.05.2019 05:06   Заявить о нарушении