Разыгралась непогода снова на дворе

Разыгралась непогода снова на дворе.
Завывал голодным зверем ветер на заре.
И кружила в белом вальсе снежная метель.
И стелила всей округе мягкую постель.
Мне казалось, нет предела снегу и зиме.
Вечно будут злиться ветры в этом январе.
Будут  вьюги и морозы в гости приходить.
Сколько  ж можно их угрозы нам переносить?
Растеряли мы все силы этой злой зимой.
Где укрыться, где согреться от нее?
Открой нам секрет, зима-проруха.
Скоро ль ты уйдешь?
Долго ль будешь ты глумиться?
Сгинешь, пропадешь скоро ль ты?
Устали, слышишь, все мы от тебя.
Ну, а ты все дышишь, дышишь
Ветром нас губя.
Знай, что мы не лыком шиты.
Все переживем.
Пусть, хоть нет у нас защиты,
Мы не пропадем.
Не страшны твои  угрозы,
Ветер ледяной.
Знай, январь, твои морозы,
Хоть идут стеной,
Не осилят нас, не сломят
Крепкий дух бойца.
Будем биться с непогодой этой до конца.
И отступит непогода, не сломивши нас.
Все пройдет.
И вновь природа усмирит свой нрав.
И капризничать не станет.
Каждый будет прав.
Прав, поверив  в справедливость этого всего.
Ведь когда-то и ненастью  время быть дано.
Но зато, когда наступит
Тихий, ясный день,
Все собой затмит.
Подкупит нежностью своей.
И простим зиме проделки эти все тогда.
А пока, ну что ж  сердись же,
Зимушка-зима!


Рецензии