Пану Кравецу из Бругге

 
Пан Кравец из Бругге - хозяйственный муж!
Он старостой двадцать лет!
И нет человека надёжней окружь!
Мудрей, рассудительней нет!

Он словом и делом известен всем
Крепка у него рука!
Он честен и бескорыстен совсем
Хоть доля его нелегка!

За благость деревни стоит горой
И всеми вокруг любим!
Хоть строг бывает пан Кравец, порой,
Удача горит над ним!

Со всеми он общий язык найдёт!
Достойно встретит врага!
Делам его добрым несметен счёт
И славу трубят рога!


Рецензии