От чего зависит настроение

От чего зависит настроение.
Да от нескольких,  нет множества причин.
И во-первых, чтоб мы, без сомнения,
Бережно друг к другу отнеслись.
Очень хрупко наше равновесие.
Чашу нашего терпения переполнить
Просто и легко.
От людского хамства,  и от подлости
Жить становится невыносимо всем.
Есть секрет,  и  он гласит,
Что с совестью нужно всем  дружить.
Пропускать через себя советую
Все слова и мысли  о других.
Чтоб не ранить и потом не сетовать о непоправимом.
Мы скорбим.
Мы себя  так часто мучаем.
Нет, не так тут   надо поступить.
Только всё случилось.
Дело случая,
Чтоб не допускать таких причин,
От которых сердце содрогается,
И душа болит и горько мается.
Так давайте, милые  друзья
Думать прежде, что-то  говоря.


Рецензии