Болезнь

О, Боже мой, ты мне опять послал
Сложнейшее на прочность испытанье.
«Посмотрим, выдержишь экзамен?»
Вот, что на ушко мне сказал.
Пришла болезнь коварная и злая.
То в жар меня,  бросая, то в озноб.
Две силы за меня  боролись, побеждая
Друг друга,  я  валилась с ног.
И жизнь, и смерть, в борьбе изнемогая,
Друг другу  доказать хотели то,
Что я для них своя.
Смерть, холодом всё тело сотрясая,
Меня звала в далекие края.
И я согласна бы покинуть
Сей бренный мир была уже.
Когда б,  не жизнь была настороже.
Она тот холод жаром растопила.
Меня, как печь,  раскаливая докрасна.
И вот, старуха-смерть подальше отступила.
А жизнь позиции взяла.
Мне раз от раза легче становилось.
И больше жизни прибывало там,
Где брешь пробита.
Где от ран еще  кровило тело.
Что тело, кровила и  душа.
Она молилась тяжело дыша.
«О, Господи, прости!
Я знаю, ты выбрал вновь меня.
Но я без помощи твоей не справлюсь.
Будь милостив ко мне.
И облегчи, хоть, на чуть-чуть,  ты муки эти.
Ведь я еще  нужна на этом свете.
Но, в прочем , поступай, как хочешь ты.
Я воле покорюсь  твоей всецело.
Вверяю я  тебе, мой Бог,
Всё существо   свое.
Больное тело,
Измученное,  от борьбы и душу,
Раненую в  схватке той за жизнь.
Коль хочешь исцели.
Коль милостив столь будешь.
И всё плохое позабудешь.
Простив проделки все  мои».
Почувствовала я потом в себе
К выздоровлению опору.
Всё больше прибавлялось сил.
И настроение шло в гору.
Болезнь катилась под уклон.
Мне  становилось легче, легче.
Невзгоды, мне упавшие на плечи,
Рассеялись. Вновь всё светло.
 И всё плохое  отошло.


Рецензии