За сотни - лет

ЗА СОТНИ - ЛЕТ




За сотни лет - своих скитаний
По лабиринтам - грез
Искал, любимый сердцу - образ
Твой образ, в сердце - нес


Я на пути, встречал - сомнения
Преграды и обман
Я на пути, встречал - ночной
Пронзительный - туман


И хоть душа моя - бессмертна
Плоть, все же - уставала
Когда почти - нашел тебя
Но ты вдруг - исчезала


Мне не хотелось, больше верить
Что я к тебе - дойду
Сквозь замороженные - страны
По ледяному - льду


И вот когда уже - надежда
В глазах моих - угасла
Ты прошептала - " МОЙ РОДНОЙ "
"Я ЗДЕСЬ ", "ВСЕ - НЕ НАПРАСНО "


Собрав остатки - своих сил
К тебе я, потянулся
Прижал тебя, к своей груди
Сквозь слезы - улыбнулся


Ведь сотни лет - моих скитаний
Все же, не напрасны - были
Лишь потому, что две души 
Так ждали и любили !!!





Соколов Г.И.


Рецензии