Разговор с памятью

Ночь пришла и всё укрыла  звездным покрывалом
И откуда-то внезапно память вдруг подкралась.
И сказала память: «Может, друг мой поболтаем
И немного мы с тобою жизнь перелистаем.
В жизни многое  случилось.
Плохо, хорошо ли.
И давай картины эти возродим с тобою».
Говорю ей: «Больно будет,
Не смогу не плакать».
А она мне: «Успокойся, дай вернуть мне радость».
«Вот на радость я согласна», - говорю в ответ ей.
«Ты верни, верни мне радость.
И оставь всё это.
Пусть от счастья мне так сладко,
Так легко вдруг  станет.
И оно меня украдкой в свой
Вдруг плен заманит.
В этом  сладостном пленении
Жить готова вечно.
Жить, любить и наслаждаться
Жизнью бесконечно.
А плохого, нет, не трогай
Про него забудем.
Будем  только любоваться и смеяться будем.


Рецензии