Закат

                Вдохновение от ритма стиха:

                Узнавая лепестки,
                Что дрожат от края ног,
                Я забыл голубые пески
                И пещеры высокий порог.

                (Велимир Хлебников, «И и Э», 1911–1912)


Не смотри – горю огнём
Всё равно не разгадать,
Что, теряя любовь, мы найдём,
Как её отпустить навсегда?

Для чего-то мы идём,
Молча прячем горький взгляд;
А меж сосен – высокий проём,
Мотыльки улетают в закат.

Кончен трепетный полёт,
Что словами не сказать...
В этот мир, где мы только вдвоём,
Никогда не вернёмся назад.

Что ушло – не оживёт,
А мечты пускай летят…
От кого разрешения ждём,
Улыбаясь, порой невпопад?

На траву роса падёт,
Остужая боль утрат.
Мы отсюда чужими уйдём…
Промолчи – пусть глаза говорят.

Ломит веки горячо,
Тает слов пустых накал.
Только сердце запомнит, о чём
Прошептал, умирая, закат.


Написано специально для Конкурса Блиц-Преферанс - http://www.stihi.ru/2019/05/06/7251


Рецензии
Очень правдиво и с затаенной болью написано!
Спасибо за прекрасное!

Мария Махонич   09.07.2019 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария!

Мария Абазинка   09.07.2019 10:42   Заявить о нарушении