Первоклашка

По улицу идёт Наташка,
В руках несёт большой букет.
В саду твердили "замарашка",
Вчера исполнилось шесть лет.

Не где-то папа с мамой,- рядом:
Ребёнок...в школу, в первый класс,
Её поддерживали взглядом.
- Какая доченька у нас!

На солнышке сияет ранец,
В нём для игрушек места нет.
На щёчках лишь едва румянец.
- Устала?! -Нет!- один ответ.

А дома вечером, как в школе:
Игрушки - дети по местам.
-Читать научитесь все вскоре.
Я помогу, ребята, Вам.

...Лиза опять на верхней полке,
На нижней, справа... Артемон,
А пупсик в синенькой футболке,
Увидит скоро дивный сон.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Очень интересное произведение, - созвучное моему одноимённому!

С уважением Андрей

Андрей Орлов Щекинский   20.05.2019 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Людмила Журавская   20.05.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.