Эти стихи. 34

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Воспоминание о горе
-У злобы и огня нет тормозов!
-Тихая береза
-Ленивый термометр
-Любовь к Земле
_______________________________


Воспоминание о горе

Черное солнце.
Черные астры…
Гири на сердце.
Мозг  из свинца.
Все одинаково.
Все напрасно.
Все ни  к чему
Без Отца.

Ничего
Не скажешь
О гОре
Больше: 

Гиря на всем.
На языке —
Тоже.


У злобы и огня нет тормозов!
(Диалектика любви и ненависти)

Священная злоба,
Во мне бушевала,—
Бурей кружила,
Крыши
Сметала,
Пеною гнева
Подвал
Заливала.

…Нет больше врага… 
А злоба осталась!
Всю ночь напролет
Надо  мной
Издевалась:

Душила,
Гнобила,
Давила плитой…
Враг мой!
Вернись!
Лютый гнев
Успокой!

А не то…
Злясь,
Помру!
Помру в свой черед —
В пространстве "любви"
И "наоборот".

С плеткой приди!
С мечом,
Как  варяг,
Чтоб заключить
Вражды вечной
Пакт!

…Так и не смог
Я врагов полюбить!
Хуже того!
Не сумел  позабыть!
Кем же теперь
Мне их  заменить?!
Боже мой!
Боже!
Ужели…
Собой?!
Враг!
Воротись!
Верни мне
Покой!


Тихая береза

С недолгим прощается летом
Береза в святой тишине;
Свет ее схож с тем светом,
Что тихо горит и во мне!

Счастья прошу  не свыше:
Оно под  рукою — вот здесь!
Только бы видеть и слышать,
Быть рядом с тобою, мой лес!


Ленивый термометр

Термометр?
Он врал!
Он уставал
От «альф»
Реальности
И  от  ее «омег»!

…Мы  тоже —
Те еще
«Термометры»!
Забыв,
Весы
И  меры,
Дипломов
Для апломба
Накупив,
Велеречивы
И пусты,
Мы лжем
Бессовестно
И лицемерно,—
Про все
И обо всем
Трактуя смело…
…А что еще,
Пустым,
Нам в жизни
Делать, —
Как не стрелять
Зарядом холостым?
Как не ловить
Бредовых «мнений»
«Белок»?!


Любовь к Земле

Во мне живет любовь к земле:
Любовь к вершинам и равнинам,
К ее изменчивым картинам,—
Ветрам, воде, огню, золе…

Во мне живут моря и горы,
Пустыни, реки и леса,
Птиц беззаботных разговоры,
Загадки, тайны, чудеса;

Все бытие
Со дня Творения
Живет
В моем воображении!..
=================================


Рецензии