Наедине с природой

Когда с природою наедине -
Родство души сильнее ощущаешь,
С Землею - Матушкой вполне,
Единство духа жизни обретаешь.

Здесь можно любоваться красотой,
В ней раствориться, как в своей стихии,
В обители любимой и простой,
Где дороги все уголки родные.

И слышен голос Бога в тишине,
Вдали от суеты мирской, обрыдлой.
И вот уж наяву, а не во сне,
Движенье Ангелов небесных видно.

И раздвигаются границы бытия,
А сердце ждет и просит вдохновенья,
Туда плывет молитвенно ладья
И там звучит Божественное пенье.

Храм Божий, сотворенный на Земле,
Не сокрушишь в сердцах и не разрушишь,
Но сберегите в беспроглядной мгле,
Свои уставшие бороться души.


Рецензии