Новоселье у зайки рис. В. Жигарева

В новый дом на новоселье
Зайка ждал своих друзей,
А зайчиха, улыбаясь,
Всех встречала у дверей:

«Проходите, посмотрите
Как мы счастливо живем.
Это зайка постарался,
Сам построил этот дом».

Дом чудесный получился.
Много окон в нём, дверей.
И хозяевам не тесно,
И места есть для гостей.

Серый ёжик взял гитару,
Начал весело играть.
А ему барсук да мишка
Стали дружно подпевать.       

Тут лиса не утерпела,
Подошла она к роялю:
«Эта песня мне знакома,
Вам сейчас я подыграю».

Белки бубны в лапки взяли,
Ими звонко зазвенели.
Хорошо играть на бубнах
Эти белочки умели.               

«Волк, садись за барабаны»-
«Нет, вас только насмешу.
Постучать на барабанах
Я мышонка попрошу».

В пляс пустились два енота:
Ходят по - кругу в присядку.
Да, не зря они стараясь
Утром делали зарядку.

Веселились долго гости,
Песни пели и плясали.
Но потом, уже под вечер,
Утомились и устали.

На столе горели свечи.
Гости чай с вареньем пили.
И зайчат за новоселье
От души благодарили


Рецензии