И тронут душу с серебра колокола

А годы памятью сквозь то стекло зеркал,
Мне  тёмной ночью светит отражение.
Пусть где-то я от трудностей дорог устал,
Пусть поубавилось горячее стремление.

Но также в ночь не спится если вдруг
Судьба чужая в перекрестье лжи, обмана,
Или, когда о помощи попросит старый друг,
Иль вдруг заболит лет прошлых … рана.

Не врут, скажу вам,  ночью зеркала,
Под серебро мне светит прошлое… звездою,
И тронут душу с серебра  колокола,
И память воскресит то, что даровано судьбою.

Я зеркало спрошу…  куда идти?
Когда полжизни и полмира за плечами.
И зазвенит навстречу серебро...  прости,
Ответ ты дал давно, поэт, стихами.


Рецензии