Гости ехали к зайчонку

У зайчонка именины.
Он позвал к себе зверей
Самых добрых и хороших,
Замечательных друзей.

Гости к зайке собирались.
Ну, а чтоб не опоздать,
В гараже лесном, у лося
Поспешили транспорт взять.

Выбрал мишенька машину:
«Мне большую, попрочней.
Для того, чтоб мог к зайчонку,
Я добраться поскорей».             

На зелёном самокате
Мчался ёж с малюткой сыном
И везли они в подарок
Яблок полную корзину.

Белки сели в расписные
Яркие тележки:
«Мы везём в своих лукошках
Вкусные орешки»

А по узенькой тропинке
Ехал волк на роликах.
Вёз он заиньке альбомы          
И портреты кроликов.

Две хорошеньких лисички
Сели на велосипед.
Леденцы с собою взяли,
Да из ландышей букет.       
 
А енот взял мотоцикл,
Шлем на голову надел.
Подарить зайчонку краски
И фломастеры хотел.

К имениннику зайчишке
Гости вовремя успели.
Зайку дружно поздравляли,
«Каравай» все хором пели.

Ели торт фруктовый, кексы,
Пили вкусный лимонад.
Отмечать с друзьями праздник
Был зайчонок очень рад.


Рецензии