А книги, что на стеллаже

«А книги, что на стеллаже»

Забыто многое уже,
А также многие забыты.
Как книги, что на стеллаже,
Все пылью прошлою покрыты.

Не дотянутся, высоко,
А может быть, уже не тянет.
Всё прошлое так далеко,
Нет-нет, и всё же туда манит.

И лезешь вновь на стеллажи,
И вековую пыль сдуваешь.
Листаешь книги и дрожишь,
И снова все взахлёб читаешь.

Про детство милое своё,
Про школьную любовь «до гроба».
И ворошишь всё то бельё,
Запутались в котором оба…

И заревёшь вдруг от тоски,
И вниз глаза свои отпустишь.
Зачем я лез на стеллажи,
Толь от печали, толь от грусти.

Положишь книги все назад,
И снова спустишься на землю.
Ведь я всему на свете рад,
Я всё люблю, ценю, приемлю…

Хожу по дому в неглиже,
С утра помытый и побритый.
А книги, что на стеллаже,
Вновь пылью прошлою покрыты…

14.05.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии