Огни станиц далеких...

Огни станиц далеких
За вспененным лиманом,
И воздух моря в легких
Счастливым талисманом.

Пусть волосы ерошит
Неверная погода.
Бывает жизнь хорошей
Лишь десять дней из года.

В цикадистой прохладе
О берег бьется вечность.
Листва акаций гладит
Обжаренные плечи.

И мысли улетают
(Без них светло и просто)
Вслед чаек белой стае,
Вслед ейскому норд-осту.


Рецензии