Если бы

А что если б вечером, в парке, она
За ним бы не бегала  с криком "Прости"
И вникла бы просьбе  его, - отпустить, -
Оставшись сидеть на скамейке одна.
И если б она, в прочем так же, как он,
Напившись в тот вечер вина допьяна',
Ему не сказала бы, что влюблена,
И он не сказал бы, что тоже влюблен.
А что если б он, по дороге домой,
Открыв телефонную книгу свою,
Сказал бы кому-то притворно "Люблю"
Оставшись той ночью, зачем-то с другой.
А если бы дальше,обиды тая,
Они бы ходили дорогой одной,
Но с ним героиня и с нею герой...
А вдруг это были бы ты или я?


Рецензии