Власть людей

Находясь под властью людей, понимаешь, как все люди слабы.

Люди не могут защитить тебя ни от какого бедствия.

Людям нельзя безгранично доверять, они могут обмануть, предать,
они могут ошибиться.

Мы наблюдаем и видим, что власть людей слабая и неустойчивая,
как слаба и неустойчива душа каждого конкретного человека.

Общество, находясь под властью людей, постоянно колеблется,
абсолютного мира и благополучия нет. Люди своими силами
не в состоянии  обеспечить этим ни семью, ни общество людей
в целом.

Этот земной мир держится лишь благодаря мудрости и власти Аллаха.
Он не дает ему рухнуть, рассыпаться.

Только Аллах  может защитить  от любых бед.

Аллах никогда не ошибается, Он никогда не нарушает Своего договора, 
Он никогда не обманет и не предаст, Его власть никогда не пошатнется.

Доказательство мощи власти Аллаха - постоянное непоколебимое состояние
этого мира, никто не может его расшатать и разрушить.

Мироздание находится  постоянно в устойчивом состоянии (небо, солнце,
луна, звезды, земля, смена времен года, рождение и смерть людей и т.п.).

Чтобы быть в безопасности и благополучии надо постоянно поминать Аллаха,
уповать на Него, чтобы Он оградил от всех бед, помог пройти земные
испытания в благополучии.

=Тина АНСАРОВА

------------

Сказал Всевышний:

«Если Аллах коснется тебя вредом, то никто, кроме Него, не избавит тебя
от него. Если Он пожелает одарить тебя добром, то никто не отвратит
Его милости. Он одаряет ею того из Своих рабов, кого пожелает.
Он — Прощающий, Милосердный». (Коран 10:107)

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) в конце
молитвы обычно говорил:
«Нет божества кроме Аллаха, у Которого нет сотоварища. Ему принадлежит
власть. Ему хвала и Он Всемогущ.
О Аллах, никто не лишит того, что ты даровал, и никто не дарует того,
чего Ты лишил, и бесполезным окажется перед Тобой могущество обладающего
могуществом». (Ахмад)


Рецензии