бродяга Московских закутков

ночь разменяли на день
шатаясь по Московским кварталам,
от меня в подворотни бездомная тень,
глазами снова на Север, -
дужка голубым, как ледяные кристаллы,
квартиры-кораллы, в них спрятаны комнаты,
в каждой сидит человек,
пялится то вниз, то наверх,
на желтую лампу, ламинат
и свою тихую тайну,
машет руками - привет,

а я снова протираю курткой метро,
насвистывая соловьиный крещендо,
пустые вагоны - холод нещадный,
крылья дверей хлопками бесследно,

блуждаю по этому городу маленькой прытью,
мимо ухабов и рытвин, витиеватой нитью,
норовящей вечно порваться,
но солдатам любви кричат, - Не Сдаваться!
дикие небесные птицы, лезвия-клювы на лицах,

и я, как ступица к валу
снова бреду по кварталу,
огни-фары, световые сигналы,
с Мясницкой на Садовую
снуют люди-травмы, трамваи
целуют собой холодные шпалы,

город горит, как лампа накалом 
верхушки домов пробитые ломом луны,
окна ссохлись, как старуха без своей кочерги
и я лишь малая тень, точка, синий угар,
газ или пар,
растворяюсь во всех закутках,
словно бросаюсь со скал
и тело - тяжелый удар молотка,
который все кто-то искал,
кто-то в карман три помидора с латка,

и я хочу, что бы меня так же забрали,
как ската рыболовное судно со дна,

соскочить бы уже с этого сна,
пряди лета так рядом, - весна

и Ты
навсегда
моя
красота.


Рецензии