Шагреневая кожа...

Из юности...


Я беззащитен перед страстью...
Как вездесущ её набат...
Не скрыться...Гомон клятв напрасен...
И рвётся жил моих канат...

О, слабость, как же ты упорна...
Вновь домогаюсь красоты...
И жду улыбки благосклонной -
Зарю любовной суеты...

Немного дней, ночей и...скука...
Иное невозможно мне...
Всё это сознавать: и мука,
И страх пред смертию в огне...

От страсти чувства незаметны...
Я их давно уж позабыл...
Как камень, солнцем разогретый,
За ночь совсем - совсем остыл...

Года изорваны на клочья...
И память непослушна мне...
Недолги встречи одиночек,
Как свет луны в ночном окне...

Случалось ли о настоящем
Помыслит грубая душа?
Наверно только в теле спящем,
Легко, размеренно дыша...

Так кто же путь мой подитожет?
Ужели ты, больная страсть?
Моя "шагреневая кожа"
Твоим желаньям отдалась...


Рецензии