Профессий много есть на свете

Профессий много есть на свете,
На пальцах их не перечесть,
Но среди самых из них важных,
Библиотекарь - точно есть!

Вначале знаем, слово было,
И существует до сих пор,
И книга всё в себя вместила,
В ней наша жизнь, наш кругозор.

Она отличный нам советчик,
Помощник верный, лучший друг.
И вечности — она посланник,
И всех не счесть её заслуг.

Вы цените, храните, чтите,
Все знания былых времён.
Их бережёте для потомков,
Особый вам за то поклон.

И пусть живёт — библиотека,
И будем книгу прославлять.
А ей бесценной, доброй, мудрой,
Всегда есть что - то рассказать.

Стихотворение посвящено Приаргунской
центральной районной библиотеке,
Забайкальского края и, конечно всем
библиотекам нашей Родины.

   


Рецензии