Ночной Город

Ночной Город

Город встретил уснувшим вокзалом
Разбудить его не было средства,
Лишь Луна серебристым овалом
Проплывала над Городом детства.

Город спит, спит Ильич, спит Пожарка,
Спят автобусы, кассы, буфеты,
Спят кувшинки на озере в Парке,
Дремлет Пляж в ожидании лета.

Спит Завод под лохмотьями дыма,
Над  Двадцатым рассвет уже близко,
И окурок дукатовской «Примы»
Спит под бывшим окошком Лариски.

Спит Фонтан фиолетовой лужей,
Видят сны земляки-россияне,
Я блуждаю нелеп и не нужен,
Словно Конюхов эФ. в океане.


Рецензии