Эти стихи. 33

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Убиение времени
-Природная сметка
-Настоящие Боги
-Важность правильной цели
-Рахманинов удивительный
________________________________


Убиение времени

В Больном
Обществе
Былое —
Чтобы о нем солгать!
Большое —
Чтоб не замечать!
Малое —
Чтоб надувать!
Настоящее —
Чтоб презирать! —
Грядущее —
Чтобы продать!


Природная сметка

Живет растение
В смысле цветения
И плодоношения;

Живет животное
В смысле охоты
И размножения;

А в  каком
Значении
Живут,
В основном,
Мужчины и Женщины?

Неужто в другом?..

Нет!
Они —
Все в том  же
Движении
Ландыша,
Лани,               
Песца
И Женьшеня...


Настоящие Боги

Молитесь людям,
На жертву
Способным
Ради идеи!
Они
Круче
Торговцев-халдеев,—
Интересней
Богов и  пророков!
С ними 
Мир
Не кажется зверем,
Прожорливым
И одиноким!

Они
Пресекают
Бесчинства
Буйных!
Светят
Ярче колец
Сатурна!

Защищают Донбасс!..
Их немного,—
Но настоящие Боги
Не  в  Небе, —
А среди нас!


Важность правильной цели

Главный вопрос философии,
Быть может,
Именно этот:
"Как выползти из ракушки?"

Смысла больше
В воде,
Чем во мне! —
Во мне  —
Пестрые  мысли!
А смысла нет!

Смысл —
Не во мне,
А  вовне!
Он —
В зеленые листья
Одет!

А я где?
Вещь " в себе"!—
Я не выйду
Наружу —
Ни в ведро,
Ни в дождь,
Ни в пекло,
Ни в стужу!

В  море 
Течет —
Речная вода!
А я...
Боже мой! —
Не теку
Никуда!

Ни в кого
Не впадаю!
Рыб и птиц
Не кормлю!
...Даже  не знаю,
Кого люблю!..


Рахманинов удивительный

Обеспеченность,
Щедрость таланта,
Личная щедрость
Редко
Даются
Одному
Одновременно!
...Рахманинов
Был обласкан дарами
Без меры!
Все в нем было прекрасно!
Все шло ему,
Все было подвластно
Прекрасных Муз
Кавалеру!
===============================


Рецензии