К дню Музеев

История наша в музее хранится,
Где можно странички листать.
Как в области город второй стал столицей,
В архиве про то прочитать.

Дорога и мост, дома для рабочих,
Депо, хозпостройки, вокзал.
Здесь все документы ценные очень,
Как город в болото врастал.

Страницы военные, трудовые,
Медали, все ордена.
Что дали за подвиги боевые,
За труд награждала страна.

Как жить без музея, истории нашей,
Потомки того не простят.
С годами Шарья становилась все краше,
Архивы все факты хранят.


Рецензии