Сон

Я не видел минувшей войны
Лишь в рассказах отца или деда.
После боя не знал тишины
И не плакал при слове Победа.
Я в атаку не вел батальон,
На болотах под Мгою когда то,
Зажимая в руке медальон
От погибшего рядом солдата.
Не пикировал камнем с небес
Отсчитав до бессмертия минуты,
И не падал на выбитый лес
Под горящим шатром парашюта.
Не таранил фашистов мой танк,
Намотав их ошметки на траки
И застыл от зияющих ран,
После новой бесплодной атаки.
Верил в Родины данный приказ,
Верил в то,что казалось нам свято,
И никто не держал кроме нас,
Рубежей до последней гранаты.
Я во снах эти вижу бои,
Рядом снова отца или деда,
И воронки родимой земли,
Где по праву пришла к нам Победа.
И очнувшись от липкого  сна,
Неба синь увидав над собою,
Понял я,что такое Война
Будто сам я не вышел из боя.....


Рецензии
Спасибо,очень понравилось.

Денис Белый 3   14.05.2019 07:18     Заявить о нарушении