О потерянном времени

Милый мой, меня не мучай,
Нету сил идти с тобой.
Закрывает небо туча,
Скоро дождик проливной.
Прохудились небосводы,
Сыро, ветрено вокруг,
Мы зависим от погоды,
Дома посидим, мой друг.
Заварю покрепче чаю,
Вот - он, яблочный пирог...
Очень по тебе скучаю,
Проходи через порог.
Сядешь в кожаное кресло,
На колени сяду я,
Как с тобою интересно,
Даже кругом голова!
Слушаю, сама не слышу,
Только губы предо мной,
Ощущаю, как ты дышишь,
Омут сине-голубой
Глаз твоих, ресниц туманы,
Гладко выбрито лицо...
Прошлых лет легли изъяны
На забытое крыльцо.
Тихо голову склоняю
На широкое плечо,
В бесконечность улетаю,
Губ касанье горячо.
Задохнемся в поцелуе,
Только дождик за окном
Тихо шепчет - аллилуйя,
Эти, наконец, вдвоем.

Сколько лет!.. И снова встреча.
Знать, для них - одна судьба.
В окна хитро смотрит вечер:
Кресло, стол, кровать, стена...


Рецензии