Волк и Коза. Басня

Не плагиат:)) Основано на реальных событиях.

Коза козлятам привела отца.
Да, был бы тот отец козлом хотя-бы!
Так, нет-же - притащила Волка-подлеца...
Так отличиться ото всех хотела баба.

Облезлый и дотошный нищеброд
Был изгнан стаей из другого леса.
Посетовал, как в жизни не везёт,
Что до него всем - никакого интереса.

Он бил, как конь копытом, в шерстяную грудь!
Коза, ему поверив, в дом впустила.
И только он освоился чуть-чуть -
Детей стал истязать, что было силы.

Орал, что, мол, пора-бы им уже
На вольные хлеба - самим пастись.
И доедал в козлином гараже
Детей её, что не смогли спастись.

Наевшись до отвала - просто спал,
Коза крутилась, как могла - дела, заботы...
Весь лес за той семейкой наблюдал,
Одни смеялись и жалел козляток кто-то...

Пропажи не заметила Коза.
Она - одна, а вот детишек много.
А лес кричал:"Открой свои глаза!
Ну, на крайняк, хотя б - ПОБОЙСЯ БОГА!"

Но было ей совсем не до того!
Дела, дела, домашние заботы.
И ублажать супруга своего...
А это, знаете ли - та ещё работа!

Не съеденные дети разбрелись -
Лес приютил. Спасибо места много!
Но, как там говорится: жисть есть жисть.
Шли годы быстро... Коротко ли долго...

Вернулась дочка в свой родимый дом,
Сказав, что не отдаст свой угол твари.
Не передать, что было с тем Волком.
Аж, пятнами покрылась злая харя.

И, ну-давай, из дома выгонять
Супруги дочь и внуков заодно.
Смотрела молча на всё это Коза-мать,
Казалось, что ей было всё-равно!

Что дальше будет? Расскажу я вам:

Сожрёт Волчара их стареющую мать,
Что перестала провианты добывать.

И обратится старый лес к властям,
К своим охотникам отважным и друзьям...

Мораль проста, здесь ни прибавить, ни отнять:
Веди в свой дом, лишь кто тебе под стать!


Рецензии
Теперь я понял всё, о чём ты мне написала. Только в милицию за избиение и надругательства, в тюрьму упрятать. Куда смотрит полиция?! Срочно заявление и в сизо, а там упрятать в тюрьму. Поднять руку на мать пятерых детей!!! Да его просто растерзать по кусочкам мало! Только заявление в милицию и тюрьма! Светлана, обязательно обратись в опорные пункты полиции и социальную службу поддержки. Обнимаю вас всех. Господи, ну сколько же сволочей и негодяев на свете!

Борис Воловик   16.05.2019 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.