Любовь не в радость одному

Стою под жгучим ледяным дождём,
Уже не веря равнодушным небесам,
Любовь свою, что приходила, видно, зря,
С тоскою обречённой провожаю.
Она уходит, низко голову склоня,
Размазывая горечь по щекам,
Увы, она мне в тягость одному.
И вот, любовь, своею же рукой я изгоняю....
Могло ли мне присниться,
В самом страшном сне,
Что сам, её я должен буду
Прочь прогнать?...
Я долго звал её и, наконец,
Отозвалась, пришла ко мне,
Но... нету уже рядом той,
С кем нас любовь хотела повенчать...
Как горько... но любовь,
Теперь уже мне больше ни к чему.
Один... любовь не в радость одному.
Ну, что же... уходи, святая...
В добрый час и путь.
Ты отыщи, пожалуйста, того,
Кому сейчас желанней и нужнее.
Счастливым и любимым,
До последних дней он будет пусть,
С той, что его не бросив,
Станет ближе и роднее...

14.05.2019.

               *картинка из сети


Рецензии