Моя любовь

Когда-то юные мечтанья
Определяли дни мои
И без боязни опозданья
Спокойно под гору текли.
И мне казалось будет вечно
Тянуться этот сладкий сон,
В котором мысли так беспечны
И потому счастливый он.
Но наступило пробужденье,
И не закрыть уже глаза,
И взрослой жизни наважденье,
Как будто страшная гроза.
Потери сыплются, как листья
И осень палкою стучит,
И сонмы беспокойных мыслей
Холодный ветер ворошит.
В бездушной суете событий
Меня спасает вновь и вновь,
Как мощь бетонных перекрытий,
Твоя чудесная любовь.
Она дана мне в час сомненья,
За добродетель и грехи,
Она причина вдохновенья
И смысл читать мои стихи.


Рецензии