Если жить с весенними цветами

Если жить
с весенними цветами
то и сам ты
становишься частью весны
то ли в небе
сияющим солнцем
становишься чудно
то ли тем ручейком
удивительно чистой
прозрачной воды
что питает траву и деревья
и дает им
весеннюю жизнь
то ли облаком юным
на небе высоком
что недавно совсем
родилось
и узнало свободу
и весело так
уплывает куда-то
и как будто бы шепчет
о радости
вольно парить над землей
и тебе хорошо
в этом девичьем
мире весны
быть своим человеком
и всех целовать
кого хочешь
пусть они
притворяются только
цветами
а на самом-то деле
как феи любви
уже прожили множество
полных
чарующей ласки
опьяняющих сказочных лет.


Рецензии